Как похудеть без диет. ТОП-5 советов

Наталия Дорошенко - автор Xvatit.com

Как похудеть на французской диете? Как сбросить 5 килограммов на разгрузочных днях? Как скинуть 15 килограмм за неделю? Хотите, расскажу вам как? Никак! Есть только одна гласная и прописная истина – диеты не работают!

Фешн-индустрия уже давно завладела умами прекрасной половины населения (хотя мужчины тоже попадают под эту пропаганду) и внушила им, что худоба равно счастье. Правда, сейчас активную позицию занял бодипозитив и девушки потихоньку-помаленьку учатся любить и принимать себя. Но желание быть красивыми и здоровыми остается в силе. И это прекрасно! Но вот проблема как раз в том, что многие делают это неразумно. 

Запомните раз и навсегда – похудеть без вреда для здоровья и не набрать потом скинутый вес, можно только путем физических нагрузок и правильного сбалансированного питания. Нельзя худеть резко и быстро, это стресс для организма, а как известно, стресс наоборот блокирует процесс расщепления жиров.

На самом деле это довольно сложная и спорная тема. Во-первых, все люди разные, и у каждого свой путь. Во-вторых, чрезмерное увлечение и заостренная зацикленность на правильном питании может привести к такому пищевому расстройству, как анорексия. Да и у всех на слуху сейчас интуитивное питание – вольное питания без запретов. И в этой статье я постараюсь дать общие рекомендации, которые помогут вам худеть без стресса, а также постараюсь все же объединять эти два понятия – правильное и интуитивное питание. Так давайте же начнем.

1.Наладте свой режим сна и достаточно отдыхайте. Как уже было сказано, стресс нам не нужен. А отдохнувший ,бодрый человек имеет силы и энергию покорять новые вершины и ставить себе цели.

2.Приймите и полюбите себя такой, какая вы есть. Когда вы научитесь по-настоящему принимать себя, вы будете спокойнее относиться к своим неудачам и своим недостаткам. Будьте собой,не бойтесь, позволяйте себе ошибаться, принимайте свои эмоции и спокойно воспринимайте трудные времена.

3.Не заедайте эмоции. А ведь предыдущий пункт плавно перетекает в этот. Как часто вы заедаете скуку, стресс, чувство одиночества, апатию, или же наоборот – радость, вознаграждаете себя едой? Если часто – вот так делать не надо. Научитесь питать свою голову не едой, а новой книгой, фильмом, разговором с приятным для вас человеком. Руки займите не вилкой, а рисованием или писательством. Примите ванну, прогуляйтесь, послушайте музыку. Еда должна быть для вас источником энергии, а не способом заполнить душевную пустоту.

4.Не бойтесь еды! Здесь речь идет о запретах и ограничениях. Поймите, что ограничения ведут к срывам и перееданию. Когда человек пробежит 3 километра под палящим солнцем и попросит воды, как думаете, он выпьет один стакан и успокоится? Как бы ни так – он выпьет целый литр залпом! Тоже самое и с едой. Когда человек ставит себе блок в голове – его хочется нарушить, это в нашей природе. Поймите, что еда – это всего лишь еда, и она не должна вас контролировать.

5.Не переедайте. Вот это очень важный пункт, пожалуй, даже самый важный. Человек поправляется от переизбытка калорий. Все. Пожалуй, на этом статью можно было и закончить. Знаете, даже не так важно, что вы едите, а сколько. Один мужчина решил поставить на себе эксперимент и на протяжении месяца питался одним фаст-фудом и похудел на 14 килограммов. И только потому, что он ел меньше своей дневной нормы. Не, конечно я не призываю вас питаться одним фаст-фудом, просто очень важно соблюдать баланс между количеством потраченных и потреблённых калорий.

Источник: Xvatit.com

Опубликовано на сайте: 03.09.2018

Источник: http://xvatit.com/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простоправо ТВ рассказывает о реформе медицины в Украине. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о правах граждан и бизнеса в Украине.






Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV