Почему стоит лечиться в Израиле: 10 уникальных фактов об израильской медицине

При сравнительно небольшом населении в 8 миллионов человек ежегодно лечиться в Израиль приезжают 45 тысяч пациентов из разных стран мира.

Для сравнения, в Германии с населением в 80 миллионов эта цифра составляет 70 тысяч. Причин, по которым все больше людей выбирают лечение в Израиле, сразу несколько: оснащенность клиник ультрасовременным оборудованием, квалификация специалистов, индивидуальное отношение к пациентам, мультидисциплинарный подход. В этой статье поговорим о наиболее заметных разработках израильских ученых за последние годы.

ТОП-7 достижений израильской медицины

В стране работают десятки научно-исследовательских институтов, занимающихся поиском новых методов лечения заболеваний и разработкой лекарств. Именно в больницах Израиля технологии впервые применяются на практике. Диагностика рака с помощью биомаркеров, компьютерная томография сердца, пластыри для введения лекарств без шприца – лишь немногие достижения израильской медицины.

Криодеструкция опухолей

Ранее опухоли молочной железы, почек, печени и простаты удаляли преимущественно при помощи традиционной хирургии. Сегодня, благодаря разработке израильских специалистов, появилась возможность замораживать новообразования жидким азотом.

Видеокапсульная эндоскопия

Чтобы провести исследование ЖКТ, пациент глотает таблетку с миниатюрной камерой внутри, не испытывая никаких болезненных ощущений, как это было ранее.

Экзоскелет

Устройство, позволяющее людям с параличом конечностей не только вставать с инвалидной коляски, но и самостоятельно двигаться.

Очки для слепых

С виду они похожи на обычные очки. Очки оснащены наушником и датчиком, соединенным с портативной базой, которая легко помещается в кармане. Прибор умеет читать, распознавать лица и предметы, и сообщает всю необходимую информацию владельцу.

Голограмма сердца

До ее изобретения доктор видел изображение внутренних органов пациента лишь на мониторе компьютера. Однако израильские ученые разработали технологию создания индивидуальной голограммы органов человека. Разработка используется во время операций на сердце, которые выполняются без разрезов – через сосуды.

Игла, которая сама находит вену

Ранее процедура взятия венозной крови или установки катетера зачастую была болезненной и длительной, поскольку медсестре не сразу удавалось найти вену. Израильская корпорация Vascular придумала решение проблемы и создала специальный датчик. Он обнаруживает необходимую вену в течение десятой доли секунды и подает сигнал. 

Компьютерная система подбора лекарств

На руку пациенту надевается специальный браслет со штрих-кодом. При его помощи медсестра получает доступ к персональному рецепту и данным больного, внесенным в компьютерную программу. Это позволяет избежать ошибочного применения лекарства или неправильной дозировки.

 

Эффективность израильской медицины лучше всего демонстрирует средняя продолжительность жизни в стране. По статистике ВОЗ, она составляет 82,2 лет. Государство занимает 9 место в мире по по продолжительности жизни. Такой прорыв стал возможен благодаря государственной поддержке – ежегодно страна тратит около 8% ВВП на здравоохранение.

 

Опубликовано на сайте: 19.07.2019


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!