Как подобрать правильный уход за кожей лица?

Приходит осень, а с ней и типичные проблемы кожи: воздействие неблагоприятных погодных условий, нехватка витаминов. Впрочем, осень хорошо подходит для пилингов и других косметологических процедур, которые не рекомендуются при активном летнем солнце. В общем, осенью наступает самое благоприятное время, чтобы позаботиться о себе.

О важности ухода еще раз

То, чего женщине не додала природа, она берет сама за счет ухода. Можно не обладать классическими чертами лица и быть далекой от идеалов красоты, но при этом ловить на себе восхищенные взгляды окружающих. Секрет в уходе и ухоженности. Правильно подобранные средства не только продлевают молодость, но необходимы еще по ряду причин:

· здоровая кожа – естественный барьер для инфекций и хорошее подспорье иммунитету;

· на ухоженную кожу лучше ложится декоративная косметика;

· психологическое состояние женщины зависит от ее внешнего вида. Сложно оставаться жизнерадостной оптимисткой, если лицо покрыто прыщами.

Важно понимать, что стоимость уходовых средств не всегда является показателем их эффективности. Гораздо важнее регулярность и системность. Так, можно недорого купить маски для лица в интернет-магазине Kasta, и они покажут себя не хуже профессионального ухода при условии регулярного использования.

То же касается и системности. Нужно всегда придерживаться схемы «очищение – питание – увлажнение», только тогда получится добиться желаемых результатов.

Как подобрать уход?

Оптимально подобрать повседневный уход с помощью специалиста. Косметолог посоветует средства, исходя из типа кожи, проблематики, времени года и особенностей жизненного уклада. Но в любом случае в арсенал должны входить:

· очищающие средства на каждый день – тоник, молочко, пенка, мицеллярная вода и т.п.;

· скрабы, скатки, пилинги – для глубокого очищения;

· кремы – дневной, ночной, для области вокруг глаз;

· маски – для очищения, увлажнения и питания.

Специфические проблемы, такие как высыпания, сосудистая сеточка, избыточная жирность или сухость кожи, помимо уходовой косметики, решаются рядом салонных процедур, приемом витаминов. В некоторых случаях может понадобиться аппаратная коррекция.

Подбирая уход, лучше следовать одной линейке, не забывая про такие, вроде бы, мелочи, как запах, консистенция, внешний вид продуктов. Это на первый взгляд кажется не существенным, но если вас раздражает запах даже самого полезного средства, вы вряд ли будете пользоваться им регулярно. Вот по ссылке каталог скрабов для лица, где можно подобрать себе подходящий вариант.

Естественная красота – это выбор природы, а ухоженная внешность – выбор женщины.

Опубликовано на сайте: 11.09.2019


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!