Что такое атерома? И нужно ли её удалять...

Атерома - это доброкачественное образование, которое возникает из-за закупорки подкожной сальной железы.

Появлению такого жировика могут способствовать гормональные нарушения, генетическая склонность, травматизация кожного покрова, строение протока сальной железы, повышенное потоотделение.

Атерома - является доброкачественным новообразованием, но вызывает болезненные ощущения, может воспаляться и доставлять дискомфорт.

Все ли атеромы нужно удалять?

С медицинской точки зрения атерома не несет опасности, но если образование маленького размера не удалить, в скором времени оно начнет увеличиваться и воспаляться. У атером есть особенность - высокий риск инфицирования. Поэтому для безопасности и комфорта пациента врачи настоятельно рекомендуют удалять липомы и атеромы даже небольшого размера.

Как проходит операция по удалению атеромы

На предварительной консультации Врач Хирург проводит осмотр, выбирает метод удаления и дает послеоперационные рекомендации пациенту.

Частные медицинские центры предлагают 2 метода удаления липом и атером: лазером и хирургически. Фактически разница лишь в том, чем будет сделан разрез - скальпелем или лазерным лучом.

Операция проводится под местным обезболиванием. После обработки места операции Хирург делает разрез, извлекает образование с капсулой, отделяет от окружающих тканей и накладывает косметические швы, для того чтобы шрам был малозаметен. Сверху клеет пластырь или повязка. Длительность операции зависит от размера образования и сложности удаления, в среднем занимает от 30 минут до 1,5 часов. Сразу после операции пациент может покидать клинику, госпитализации и пребывания в палате не требуется. Врач назначает пациенту послеоперационные рекомендации и даты контрольного осмотра и снятия швов. Полное заживление раны наступает через 2-3 недели после проведения операции

Атеромы чаще всего появляются на зонах с большим количеством сальных желез - подмышечная область, паховая, на спине, на шее, на волосистой части головы.

При удалении образований на волосистой части головы Хирурги в МЦ SENSAVI в Киеве не выбривают и не выстригают волосы. После операции остается лишь малозаметный косметический шов, которого под волосами практически не видно. У нас работают Врачи Хирурги-Онкологи, Пластические хирурги.
Фото ДО и После удаления атером Вы можете посмотреть на нашем сайте https://sensavi.ua/

Будьте здоровы и берегите себя!

Опубликовано на сайте: 04.05.2022

Впечатляющее видео

В 2 года родители купили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш в 5 лет!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма