Что приводит к стрессу и как с ним бороться?

Жизнь современного человека трудно представить без стресса. Нарушенный режим сна, переполненный транспорт по утрам, проблемы на работе и дома — все это приводит к нервному напряжению.

Иногда стрессовые ситуации бывают на пользу, ведь активизируют мозговую деятельность и повышают продуктивность. Но если эмоциональное напряжение приобретает черты хронического — пора обращаться к психологу. 

Хроническая раздражительность и тревожность часто приводят к проблемам сердечно-сосудистой системы, нарушениям сна, а также гипертонии. Наблюдается также склонность к депрессии, перееданию, а в результате — набор лишнего веса. Пациентам, сталкивающимся с постоянным стрессом, назначают успокоительные препараты (смотрите по этой ссылке), которые снимают напряжение, улучшает сон, а также концентрацию. 

В сети "Ласкава Аптека" есть масса успокаивающих чаев с экстрактом ромашки, лаванды, других трав. Это не лекарственные препараты, поэтому заказывать их можно в интернете. Также на сайте аптеки есть популярные капли "Корвалол" "Валерьяна", "Барбовал". Для тех, кто страдает бессонницей или другими нарушениями сна, "Ласкава Аптека" предлагает снотворные, которые продаются без рецепта. 

Что советует Американская психологическая ассоциация? 

Помимо медикаментозного лечения и натуральных успокоительных, американские психологи советуют изменить свои привычки, которые приводят к эмоциональному напряжению. 

  • Планируйте дела на день;
  • Сократите количество кофеина;
  • Начните заниматься спортом;
  • Наладьте сон. 

Людям, сталкивающимся со стрессом на работе, советуют детально расписывать график и четко ему следовать. Рассчитывая время и зная задачи на день, работать гораздо проще. Психологи советуют выделять для себя 3-4 важных задачи, выполняя их в первую очередь. Остальную часть дня оставьте для работы меньшей важности. Так у вас не останется страха, что не успеете сделать что-то важное. 

Кофеин и стресс — звена одной цепи. Выпив чашку кофе, ждите прилива бодрости, а с ней: тревожности и нервозности. Замените кофе на зеленый чай. Энергии станет больше, а тревожности меньше. Психологи также советуют больше времени проводить на природе, дыша свежим воздухом. Часовая прогулка по парку снизит уровень напряжения, повысит концентрацию, а также мозговую активность. Этот совет актуален для офисных сотрудников. Им советуют проводить обеденный перерыв на открытом воздухе. 

Любая физическая активность снижает уровень стресса и тревожности. Но при этом добавляет энергии, а также улучшает концентрацию. Доказано, что люди, которые регулярно занимаются спортом, меньше подвержены нервным срывам. Также физическая активность улучшает качество сна. То есть, занимаясь спортом, вы сразу выполните два совета из списка Ассоциации психологов Америки.

Опубликовано на сайте: 10.10.2019


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!