Беттертон: Сколько стоят слуховые аппараты? Всегда ли излишняя экономность оправдана?

Учитывая то, что сегодня производители слуховых аппаратов предлагают огромное количество самых разнообразных моделей, нельзя однозначно ответить, сколько стоит слуховой аппарат.

Среди основных критериев, от которых напрямую зависит стоимость слухового аппарата и как купить слуховой аппарат, можно выделить следующие:

  • способ обработки сигнала: цифровой или аналоговый;
  • конструктивное исполнение устройства: заушное, внутриушное, канальное, очковое, карманное;
  • импортное или отечественное производство;
  • принадлежность к ценовому спектру (у каждого производителя он свой);
  • функциональность устройства.

Помимо этого, итоговая стоимость слуховых аппаратов зависит от индивидуальных особенностей слуховой проблемы. Например, степени потери слуха, количества приборов, которое необходимо носить, числа дополнительных настроек. На цену аппарата непосредственное влияние оказывают и личные качества человека: его бережливость, аккуратность в уходе, образ жизни, возраст.

Исходя из сказанного выше, становится понятно, что самый первый вопрос, который должен себе задать пациент — ни сколько стоят слуховые аппараты, а насколько эффективно они смогут решить слуховую проблему, насколько удобными, безопасными и долговечными будут эти приборы.

Конечно, есть дорогостоящие варианты, которые по праву можно отнести к чуду современной медицинской техники. Они способны адаптироваться под индивидуальную проблему на интеллектуальном уровне и при этом оставаться абсолютно невидимыми. Сегодня даже самые сложные ситуации с практически полной потерей слуха имеют достойные решения, позволяющие хорошо слышать, усиливая речь собеседника и одновременно подавляя посторонние шумы.

Несмотря на совершенство цифровых слуховых аппаратов, аналоговые устройства остаются также востребованными, но преимущественно у пожилых людей. Причина этому – высокая мощность и доступная цена.

Вкладывая денежные средства в покупку слухового аппарата, правильнее всего делать это с учетом того, что этот прибор при аккуратном ношении может служить от 5 до 10 лет. Поэтому каждый человек самостоятельно должен решить, готов ли он все эти годы мириться с отсутствием некоторых опций, недостаточным качеством звука или другими неудобствами, вызванными образом его жизни. Всегда ли излишняя экономность оправданна?

Сегодня предлагаются слуховые аппараты совершенно разных ценовых категорий, и будет неправильным утверждать, что цена не является показателем функциональности этих устройств. Однако, несмотря на это, существуют предложения, обладающие достаточно хорошими техническими данными при невысокой стоимости. В любом случае выбрать наиболее подходящий вариант может только врач.

Обращайтесь в Центр слуха «Беттертон» для профессиональной консультации, диагностики слуха, подбора и настройки слухового аппарата. Опытные сурдологи и настройщики помогут определиться с видом устройства так, чтобы наряду с его функциональностью цена слухового аппарата была оптимальной.

Опубликовано на сайте: 04.06.2018

Источник: https://bettertone.com.ua

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простоправо ТВ рассказывает о реформе медицины в Украине. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о правах граждан и бизнеса в Украине.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV