Беттертон: Распространенные вопросы о слуховых аппаратах

Мне говорят, что я стал слышать хуже, однако мне самому так не кажется. Кто прав?

Интересно, что обычно ухудшение слуха не происходит внезапно: он пропадает постепенно. Человек может даже не догадываться о происходящих в его слуховой системе изменениях до той поры, пока кто-то из родственников или коллег не заметит этого.

Происходит это от того, что дискомфорт от общения с вами начинают испытывать находящиеся рядом с вами люди. Перед ними встает необходимость повышать голос, они отмечают, что телевизор или радио вы стали включать громче. Лучший способ разрешить спор между вами — проконсультироваться у врача-аудиолога. Чем скорее вы обратитесь к специалисту, тем легче ему будет устранить симптомы и способствовать улучшению слуха.

Способен ли слуховой аппарат оказать негативное влияние на мой слух?

Этот распространенный миф, к несчастью, получил широкое распространение. Практика, однако, показывает, что это совсем не так. Ношение правильно подобранного слухового устройства не влияет на уровень слуха. Наоборот, регулярное использование слухового устройства в большинстве случаев повышает звуковое восприятие, так как происходит стимуляция работы центров головного мозга.

Так ли необходимо консультироваться со специалистом перед тем, как купить слуховой аппарат?

Предварительная диагностика слуха влияет на выбор модели слухового устройства. Проводит диагностические мероприятия врач-аудиолог. Если пренебречь консультацией специалиста, возрастает риск приобретения неподходящего слухового аппарата, что, в свою очередь, чревато дальнейшим ухудшением слуха. Слуховой аппарат для слабослышащего человека — это то же самое, что очки для того, кто плохо видит. В обоих случаях требуется поддержка специалиста.

На какое ухо надо следует надевать слуховой аппарат?

Чаще протезируют ухо, которое обладает лучшей восприимчивостью к звукам, потому что такой метод гораздо эффективнее. Можно носить устройство и на другом ухе — которое хуже слышит, но только в тех случаях, когда необходимо улучшение ототопики или обеспечение стереофонического эффекта.

Почему некоторым рекомендуется носить слуховой аппарат на обоих ушах?

Когда на правом и левом ухе выявлен одинаковый уровень снижения слуха, один слуховой аппарат будет малоэффективным, потому что создаст асимметричность звукового восприятия, мешающую разбору речи. Кроме того, только одно ухо будет иметь защиту от ухудшения слуха.

Имеет ли возможность носить слуховой аппарат человек, который перенес инсульт?

Если ухудшение слуха произошло вследствие инсульта, необходимо воздержаться от ношения слухового устройства в течение месяца, чтобы процессы в головном мозгу успели стабилизироваться. Если же человек носил прибор до инсульта, то он может носить его и впредь.

В чем состоят отличия обычного слухового аппарата от цифрового?

Цифровые слуховые аппараты изготовлены с учетом современных технологий, а потому в состоянии брать в расчет индивидуальные физиологические особенности пациента. Они оснащаются специальными системами, которые выделяют речь и одновременно подавляют посторонние шумы. В любой обстановке владелец цифрового аппарата сможет разобрать речь и выявить источники звука.

Опубликовано на сайте: 05.06.2018

Источник: https://bettertone.com.ua

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простоправо ТВ рассказывает о реформе медицины в Украине. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о правах граждан и бизнеса в Украине.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV