Беттертон: Можно ли избежать потери слуха?

Слуховые нарушения могут сопровождать человека с самого рождения, либо же проявиться на протяжении жизни. Это распространенная проблема нашего времени, требующая повышенного внимания. Во многих случаях развития тугоухости можно успешно избежать. Если же человек столкнулся с потерей слуха, необходимо сразу же начать реабилитацию и купить слуховой аппарат для комфортного общения.

Содержание страницы:

Причины слуховых расстройств

Для начала поговорим о том, почему возникает врожденная тугоухость. Зачастую это происходит вследствие генетической предрасположенности. Если кто-то из родителей или родственников слабослышащий, велика вероятность плохого слуха у малыша. Также причиной нередко становятся различные неблагоприятные факторы во время беременности и в процессе родов:

  • Нездоровый образ жизни мамы – употребления алкоголя, наркотических веществ, курение во время вынашивания плода
  • Перенесенные в период беременности инфекционные заболевания
  • Прием ототоксичных лекарств
  • Тяжелые роды, сопровождающиеся асфиксией плода
  • Гепатит в первые месяцы жизни у малыша

В младенчестве дети очень уязвимы перед внешними влияниями. Их слух может травмировать инфекционная болезнь, сопровождающаяся сильным жаром, громкие звуки, шумы. И важно понимать, что именно в этот период активно формируется речь. Как только вы заметили , что ребенок не обращает внимание на звуки- надо срочно обращаться к специалистам. Не ищите отговорок и объяснений по типу: он не хочет, он лениться слышать , вот он задумался ит.д. ит.п. Поэтому если врач назначил ребенку слуховой аппарат, купить его нужно как можно раньше, чтобы не терять драгоценное время. Не надо ждать когда ребенок якобы заговорит или повзрослеет. Слух к сожалению не вернется.

Также  работа слухопротезиста  состоит 40 % со всей слуховой реабилитации, а 60 % — это занятия с родителями и сурдопедагогом. И тогда нас ждет успех!

Во взрослом возрасте человек тоже не застрахован от потери слуха. Причиной тому зачастую становятся:

  • Хронические отиты и прочие инфекции уха, сопровождающиеся скоплением жидкости и гноя
  • Черепно-мозговые травмы
  • Увлечение громкой музыкой
  • Постоянный шумовой фон на работе и дома
  • Прием препаратов, оказывающих неблагоприятное влияние на уши – антибиотиков, диуретиков и т д
  • Серные пробки и посторонние предметы в ушах
  • Возрастные депривации

Как избежать тугоухости?

Довольно часто нарушения слуха происходят по причинам, не зависящим от человека. Например, после тяжелых инфекционных заболеваний. Но даже в этом случае возможны меры предосторожности. В этом плане будут эффективны прививки для детей от кори и прочих болезней. Также полезно прививать женщин детородного возраста от краснухи. Беременным стоит бережно относиться к своему здоровью и тщательно проверяться на наличии инфекции.

Примерно в 50% случаев тугоухости можно избежать, если принимать соответствующие меры. В частности, важно защищать слух от шума и резких звуков. При работе на производстве желательно пользоваться специальными берушами или анти шумовыми наушниками. В квартирах и домах, выходящих окнами на оживленную улицу, желательно использовать звукоизоляцию и тройные стеклопакеты.

Даже если вас коснулось расстройство слуха, компенсировать его помогут слуховые аппараты, купить которые можно в центре «Беттертон». Мы проведем тщательную диагностику и подберем подходящее решение, поможем с адаптацией.

Опубликовано на сайте: 21.09.2018

Источник: https://bettertone.com.ua

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простоправо ТВ рассказывает о реформе медицины в Украине. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о правах граждан и бизнеса в Украине.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV