Беттертон: Исследование EuroTrak UK (Великобритания)

Слуховые аппараты помогают не только лучше слышать, но и способствуют более активной жизни, улучшению качества жизни и улучшению общего состояния здоровья. 71% владельцев слуховых аппаратов жалеют, что не приобрели слуховой аппарат раньше, потому что теперь они понимают, сколько упустили.

Сейчас после четырех лет опросов, данные EuroTrak UK (Великобритания) показывают интересную картину распространенности потери слуха, а также удовлетворения пользователей слуховыми аппаратам.

Есть несколько важных показателей для ношения слуховых аппаратов, такие как улучшение качества сна, удовлетворение качеством жизни, также вероятность того, что людей которые носят слуховые аппараты не дразнят, а вот людей с нарушениями слуха без слуховых аппаратов, будут дразнить.

Последние опросы также подтверждают, что люди, которые пользуются слуховыми аппаратами менее подвержены риску развития депрессии и менее «изношены» к вечеру физически и умственно.

71%  владельцев слуховых аппаратов жалеют, что не купили раньше свои слуховые аппараты.

Начав пользоваться слуховыми аппаратами они начали понимать, что их социальная жизнь, а также умственное и физическое здоровье заметно улучшились, они стали лучше и качественнее работать и меньше уставать к вечеру.

Как и предыдущие исследования, EuroTrak UK (Великобритания) 2018 была разработана и проведена агентством маркетинговых исследований Anovum в Цюрихе, Швейцария, от имени Европейской Ассоциации производителей слуховых аппаратов (EHIMA).

Первый этап в этом исследовании — опрос примерно 15 000 людей для оценки распространенности потери слуха и использовании слухового аппарата. Следующий этап включал подробные вопросы в двух группах людей с потерей слуха, которые пользуются слуховыми аппаратами и которые ими не пользуются.

В опросе в Великобритании EuroTrak 2018 году приняли участие 14 855 человек, из которых 1300 имели нарушения слуха. Из них 698 пользовались слуховыми аппаратами и 602, соответственно не пользовались. Опрос показывает, что  уровень потери слуха у населения Великобритании составляет 9,7%.

Количество пользователей слуховыми аппаратами в Великобритании продолжает расти. Количество пользователей приборами для улучшения слуха составило 42,4% в 2015 году, 41,1% в 2012 году и 38,6% в 2009 году, сейчас оно составляет 47,6%, и по-прежнему остается одним из самых высоких показателей в мире.  Количество бинаурально протезированных людей (два слуховых аппарата) на 2018 год составляет 61% (61% в 2015 году, 54% в 2012 году и 47% в 2009 году).

34% людей проверяли свой слух в течении последних 5 лет. Это известно из таких достоверных источников, как врачи и центры реабилитации слуха.

72% людей, которые считают, что у них есть потеря слуха,  посетили своего семейного врача или ЛОР врача. После консультации семейного врача  только 9% не рекомендовали никаких дальнейших действий; 41% людей были отправлены на диагностику слуха(аудиометрию) и 50% — к ЛОРу. 66% считают, что человек старше 55 лет должен проверять слух каждый год, а 75% полагают, что семейный врач должен выполнять короткий тест на слух во время планового медицинского осмотра.

Между осознанием потери слуха и покупкой слуховых аппаратов в среднем проходит 3 года. Опрос в 2018 году показал, что 74% опрашиваемых пользуются слуховыми аппаратами, которые были установлены в 2015 году или позже, а средний возраст использования слуховых аппаратов составляет 2 — 3 года. Общая продолжительность жизни слуховых аппаратов составляет 4 года, прежде чем владельцы заменят или усовершенствуют их. За это время у 31% опрошенных слуховой аппарат нуждался в ремонте. 75% опрошенных получили слуховой аппарат от NHS, по сравнению с 83% в 2012 году.  Только 22% владельцев слуховых аппаратов Великобритании знают о бренде своего слухового аппарата. 15% владельцев используют аксессуары к своим слуховым аппаратам, такие как TV streamer, мобильное приложение или пульт дистанционного управления. Из них 77% удовлетворены этим.

Большинство людей удовлетворены слуховыми аппаратами

Общая удовлетворенность слуховыми аппаратами в Великобритании составляет 74%, это ниже, чем во Франции или Германии.Британцы пользуются своими слуховыми аппаратами в среднем в течение 7 — 8 часов в день (это меньше, чем во Франции или Германии). Удовлетворенность достигает 90% для тех, кто носит свои слуховые аппараты более 8 часов в день.

85% считают, что слуховые аппараты работают лучше, чем они ожидали. Хорошие новости для пользователей и производителей слуховых аппаратов — это положительная тенденция приходиться на все ситуации прослушивания.  Эффективность слухового аппарата во всех ситуациях прослушивания улучшилась: от 5% -ного увеличения удовлетворенности в разговорах «один-на-один» до 14% -ного увеличения удовлетворенности слуховым аппаратом в шумных ситуациях.

Результаты опроса показывают, что слуховые аппараты положительно влияют на качество жизни.  Люди, пользующиеся слуховыми аппаратами снова воспринимают всю информацию, принимают участие в групповых мероприятиях, социальной жизни, доверие к ним значительно улучшилось. И чем тяжелее степень потери слуха, тем больший положительный эффект оказывает слуховой аппарат.

94% владельцев слуховых аппаратов говорят, что они улучшили качество их жизни. 2 из 3 владельцев слуховых аппаратов чувствуют себя более уверенными в передвижении по городу с тех пор, как стали носить слуховые аппараты.

Слуховые аппараты улучшают больше, чем просто слух

87% владельцев слуховых аппаратов заявляют, что их ношение положительно отразилось на их работе (81% в 2015 году). Они также считают, что слуховые аппараты увеличивают вероятность повышения на работе и более высокой зарплаты по сравнению с людьми с нарушениями слуха, которые не носят слуховых аппаратов. При изучении общего состояния здоровья у владельцев слуховых аппаратов снижается риск депрессии (скрининг PHQ-2) по сравнению с теми кто не носит слуховые аппараты.

Пользователи слуховых аппаратов чувствуют себя менее физически и умственно истощенными по сравнению с людьми с нарушениями слуха,  которые не используют слуховые аппараты. 56% также отметили улучшение качества сна, по сравнению с 41% людей не пользующихся слуховыми аппаратами.

Владельцы слуховых аппаратов не верят, что люди могут смеяться и дразнить их из-за ношения приборов. Большая вероятность того, что так поступят с человеком, который не пользуется слуховым аппаратом, но у него есть потеря слуха.  73% людей с нарушениями слуха, у которых нет слуховых аппаратов, дразнили, 37% сказали, что это происходит регулярно. Только 5% людей носящих слуховые аппараты, сказали, что их регулярно дразнили из за этого. 71% сказали, что над ними никогда не смеялись, когда видели, что они носят слуховые аппараты.  Специалист по слухопротезированию самый влиятельный человек, после общения с которым люди с потерей слуха соглашаются на приобретение слуховых аппаратом. 2018 EuroTrak предоставляет очень полезные исследования и пищу для размышлений для специалистов этой профессии.

Статья, написана на основе данных исследования EuroTrak UK (Великобритания) 2018, проведенного Anovum для EHIMA (Европейской ассоциации производителей слуховых аппаратов)

 

Опубликовано на сайте: 13.11.2018

Источник: https://bettertone.com.ua

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простоправо ТВ рассказывает о реформе медицины в Украине. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о правах граждан и бизнеса в Украине.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV