Беттертон: Ищете для дедушки добротный слуховой аппарат?

Пожилые люди бывают очень упрямы. Вот вы пытаетесь что-то рассказать своему дедушке, но он вас не слышит. При этом упорно отказывается признавать у себя проблемы со слухом.

Довольно распространенная ситуация для многих семей. Тем, кому недавно исполнилось 60 лет, стоит внимательно относится к своему слуху – после этого рубежа учащается риск возрастных изменений. И важно проявлять заботу о своих стариках – например, помочь выбрать слуховой аппарат для деда, чтобы он мог и дальше комфортно общаться.

Что такое слух?

Человеческая слуховая система постоянно трансформируется на протяжении жизни. Звук, проникая по наружному ушному проходу, попадает в среднее ухо, вызывая колебания барабанной перепонки. А дальше эти вибрации идут во внутреннее ухо, где обрабатываются волосковыми клетками улитки.

С возрастом эти клетки постепенно отмирают, особенно этот процесс активируется в преклонном возрасте. В итоге слух портится, теряется его острота. Но решить эту проблему можно сравнительно легко. Если подобрать подходящий слуховой аппарат для дедушки или бабушки, можно компенсировать возрастные нарушения слуха

Причины ухудшения слуха у пожилых людей

Процесс развития старческой тугоухости называется пресбиакузис и связан с необратимыми изменениями в организме. Факторами, ускоряющими их, являются:

  • Жизнь в шумном месте
  • Профессиональная вредность
  • Наличие хронических заболеваний
  • Перенесенные инфекции
  • Увлечение громкой музыкой
  • Нездоровый образ жизни

Старческую тугоухость можно отсрочить, если соблюдать профилактические меры. Если же она случилась, отличным выходом будет слуховой аппарат для дедушки, с которым он снова почувствует себя уверенно в мире звуков.

Показания для слуховых аппаратов

Как понять, что вашему пожилому родственнику необходим звукоусиливающий прибор? Есть базовые показания для слуховых аппаратов, по которым вы можете это понять: 

  • Человек постоянно переспрашивает

  • Смотрит телевизор на максимальной громкости

  • Может расслышать речь только с близкого расстояния

  • Не всегда откликается на зов

  • Избегает групповых разговоров

  • Жалуется, что все говорят неразборчиво

Все эти признаки говорят о том, что пора покупать слуховой аппарат для деда. Существует много подходящих моделей для пожилых людей, представленных в разных ценовых категориях. Ознакомиться с ассортиментом слуховых решений можно здесь.

Как выбрать слуховой аппарат без врача?

Лучше вообще не делать подобных покупок без участия врача. Потому что подобрать подходящее устройство можно только по результатам диагностики. Далее врач определяет, насколько запущенной является тугоухость, анализирует пороговую чувствительность к звукам. Если процесс в начальной стадии, подойдет максимально простая модель, у которой слабая мощность. При глубоких поражениях необходимо выбрать мощный слуховой аппарат для дедушки.

Также специалист проводит индивидуальную настройку изделия, адаптируя его к потребностям будущего пользователя. Обучает эксплуатации и помогает на стадии привыкания. Если же вы твердо намерены выбирать слуховое решение самостоятельно, всегда смотрите на бренд, изучайте отзывы в интернете.

Особенности подбора слуховых аппаратов для пожилых людей

Зачастую пациентам с возрастной тугоухостью рекомендуют заушные модели. Это связано с тем, что у большинства из них есть проблемы с моторикой, поэтому необходимо максимально простое в эксплуатации устройство. Которое они могут без проблем надеть, легко заменить батарейки.

Обычно слуховой аппарат для пожилого человека подбирается с учетом его образа жизни. Тем, кто вышел на пенсию, не целесообразно покупать модели с расширенным функционалом, управляемые со смартфона. Ведь список используемых ими акустических сред весьма ограничен: дом, улица, магазин. Нужна максимально простая модель, обеспечивающая должное усиление и легкое управление.

Если пациент страдает шумом в ушах, рекомендуется брать модель с тиннитус-маскировкой. Это  актуально для пациентов, страдающих хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. С помощью слухового решения они не только слышат лучше, но и и избавляются от надоедливой проблемы.

Подбор в ЛОР-центре «Беттертон»

Мы предлагаем выбрать слуховой аппарата для дедушки на основании тщательной диагностики. Наши сурдологи предложат несколько моделей разных ценовых категорий, предоставят услугу пробного ношения, чтобы легче было выбирать. Также они произведут индивидуальную настройку и поддержат пожилого пациента на стадии привыкания.

Настройка слухового аппарата

Все необходимые настройки вносит специалист во время программирования прибора. Сам же пользователь может корректировать громкость специальным регулятором и переключаться между программами с помощью кнопки. Более подробно о настройке слухового аппарата можно узнать здесь.

Возможные проблемы

Иногда в процессе использования прибора возникают неполадки: 

  • Нет звука или его громкость недостаточна
  • Сигнал нечеткий, прерывается, искажается
  • Слуховой аппарат издает свист

Причина может быть в засорении серой или низком заряде батарейки. Можно провести чистку, заменить элемент питания. Если это не помогло – обратиться к специалисту. Как ухаживать за слуховым аппаратом смотрите здесь.

Опубликовано на сайте: 08.11.2018

Источник: https://bettertone.com.ua

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простоправо ТВ рассказывает о реформе медицины в Украине. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о правах граждан и бизнеса в Украине.






Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV