Беттертон: Что нужно знать беременным о слухе будущего ребенка

Создание новой жизни – тонкий и кропотливый процесс.

Будущим мамам нужно беречься от различных вредных факторов, которые могут повлиять на здоровье малыша. В частности, под угрозой оказывается слух, ведь дети нередко рождаются тугоухими, и приходится купить слуховой аппарат для них с первых месяцев жизни. Почему так происходит? 

Почему дети рождаются с плохим слухом?

Одна из распространенных причин – перенесенные инфекционные заболевания во время беременности, лечить которые приходится антибиотиками. Здесь вредными факторами оказываются как сама болезнь, так и лекарства. Зачастую, если женщина, вынашивающая ребенка, перенесла отит, он рождается уже с нарушениями слуха.

Помимо этого врожденная тугоухость развивается, если:

  • Женщина во время беременности курит, злоупотребляет алкоголем
  • Родители находятся в кровном родстве между собой
  • У будущей мамы или кого-то из ближайших родственников тугоухость
  • Течение беременности было неблагоприятным
  • У беременной были частые перепады артериального давления
  • Роды были патологическими, затяжными, у новорожденного случилась задержка дыхания

Нередко сама женщина во время беременности начинает слышать хуже, чем обычно. Это происходит из-за скачков давления, инфекций, например, отита, увлечения прослушиванием громкой музыки в наушниках. Причиной также может быть банальная серная пробка, ведь у беременных иногда секреция серы повышается. В любом случае нужно показаться врачу, ведь нарушения слуха могут передаться будущему ребенку.

Если в процессе вынашивания малыша у будущей мамы развилась необратимая тугоухость, необходимо подобрать слуховой аппарат. Купить его можно в центре «Беттертон», где оказывают квалифицированную помощь по реабилитации слуха. Мы подберем современный и функциональный прибор, который будет практически незаметен и не доставит дискомфорта.

Как уберечь слух новорожденного?

Дети в первые месяцы жизни очень чувствительны к внешним раздражителям, их организм особо хрупок и уязвим. Младенцы совершенно ничего не слышат, поскольку в их ушах находится защитная желеобразная ткань, которая постепенно рассасывается. Но если в это время малыш переболел насморком или другими простудными заболеваниями, данное рассасывание замедляется. В итоге в органах слуха образуются застойные процессы, которые могут спровоцировать тугоухость.

Именно поэтому важно внимательно относиться к здоровью малыша в первые месяцы жизни, регулярно проверять его у педиатра. Если есть подозрение на глухоту, стоит как можно раньше проверить слух. Кроме простудных заболеваний существует ряд вредных факторов, способных привести к развитию тугоухости у младенцев:

  • Слишком громкие звуки, вызывающие акустические травмы
  • Сдавливание головы и ушных раковин чепцом
  • Травмы ушей и головы
  • Инфекционные заболевания – паротит, скарлатина, корь, менингит, отит, гайморит, синусит и т д
  • Аденоиды
  • Поражения слухового нерва
  • Аномалии развития
  • Неправильный рацион

Также нередко родители сами вредят слуху малышей, когда пытаются вылечить некоторые заболевания самостоятельно. Лекарства могут быть токсичными и при неправильно выбранной дозировке воздействуют на структуры внутреннего уха. В итоге у ребенка развивается необратимая тугоухость, которая не лечится. К счастью, компенсировать ее поможет слуховой аппарат, купить который можно после тщательной диагностики слуха.

Диагностика тугоухости и реабилитация слуха у детей

Малыши не могут пожаловаться нам на плохой слух. Во-первых, они не знают, как должно быть в норме, а во во-вторых, не умеют говорить, особенно в случае врожденной тугоухости. Поэтому вся ответственность ложится на плечи родителей. Важно постоянно отслеживать реакцию ребенка на ваше обращение к нему, посторонние звуки.

Отличный тестер младенческого слуха – старая добрая погремушка, также помогают различные барабаны и пищалки. Работать ими нужно вне поля зрения малыша, и если он фокусирует взгляд, найдя источник звука, начинает реагировать на него расширением зрачков или смыканием век – значит, слышит.

Но порой этого недостаточно, ведь слух может быть нарушен частично. Чтобы убедиться в отсутствии тугоухости у младенца, рекомендуется проводить профилактическую скрининговую диагностику. Ее можно делать с первых дней жизни. Также ребенок нуждается в обследовании, если вы заметили, что он стал слышать хуже – пытается подобраться ближе к источнику звука, не реагирует на сигналы.

В центре «Беттертон» доступна диагностика слуха у детей начиная с третьего дня жизни. Также здесь можно подобрать детские слуховые аппараты, купить аксессуары к ним. В Кременчуге на улице Театральной, 34 каб. 8 работает филиал центра. Записаться на прием можно по телефонам: 0975554818, 0994308515, 700612.

Опубликовано на сайте: 16.10.2018

Источник: https://bettertone.com.ua

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простоправо ТВ рассказывает о реформе медицины в Украине. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о правах граждан и бизнеса в Украине.






Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV