АЙЛАЗ: Нарощенные ресницы – безопасно ли это?

Американские инженеры определили оптимальную длину ресниц человека. Согласно выводам исследователей, она не должна превышать одной трети от ширины глаза. В противном случае ресницы, вместо того чтобы защищать орган зрения, направляют загрязнённый воздух к глазному яблоку.

Иными словами, искусственное удлинение ресниц представляет опасность для здоровья глаз. Исследование готовится к публикации в журнале Journal of the Royal Society Interface, а коротко о нём сообщила Daily Mail.

Гильермо Амадор (Guillermo Amador) из Технологического института Джорджии и его коллеги сделали своё открытие путем экспериментов с синтетическими сетками в аэродинамической трубе. Оптимального минимума длины ресниц учёные не нашли. Однако они обнаружили, что, начиная с определённого размера, волосы, расположенные по краю глаз, больше не улавливают воздух, а, напротив, направляют его к органам зрения, высушивая и загрязняя их. Пороговую величину учёные определили в одну треть от ширины глазного яблока. Такой же показатель они получили, сравнив длину ресниц у 22 видов млекопитающих (от ежей до жирафов).

Итак, вредно ли наращивание ресниц или нет – вокруг этого вопроса не один год ведутся дискуссии между ассоциацией офтальмологов и компаниями по производству искусственных ресничек. Каждая из сторон приводит свои красноречивые доводы, но исследования медиков базируются на реальных фактах заболеваний их клиентов, поэтому являются более основательными. Мы выяснили 5 самых распространённых негативных последствий, в которых офтальмологи обвиняют нарощенные ресницы.

5 негативных последствий

  1. Прежде всего, нужно иметь в виду, что неопытный мастер может нанести механический вред роговицево время наращивания. Ведь оно выполняется при помощи пинцета и жёстких искусственных ресниц. Одно неверное движение, и травмы глаза не избежать.
  2. Не меньшую угрозу несёт в себе и клей с формальдегидами, который вызывает аллергические реакции. Помимо негативного эстетического эффекта, подобная аллергия может стать причиной появления рубцов на роговице глаза. А в запущенных случаях привести к частичной потере зрения.
  3. Женщины, которые наращивают ресницы, подвергают себя риску возникновения инфекции madarosis. Её главным последствием является полное выпадение ресниц вследствие разрушения их фолликул. За последние 5 лет в США увеличилось число пациентов с данной болезнью. Большая часть из них сообщают, что прибегали к процедуре наращивания.
  4. Кроме того, на искусственных ресницах собирается пыль, создавая благоприятную среду для развития бактерий. Поэтому у барышень достаточно часто появляется бактериальный конъюнктивит. Для его лечения потребуется снять реснички, и получится, что деньги потрачены зря.
  5. Несомненно, что под тяжестью искусственных ресниц ослабевают собственные, они становятся ломкими и больше подвержены выпадению. Английские медики утверждают, что при длительном использовании искусственных ресниц женщина наносит сильный вред своим натуральным. В результате чего наблюдается замедление роста ресничек или преждевременное выпадение.

Как себя обезопасить? Если вы приняли решение во что бы то ни стало нарастить ресницы, запомните ряд правил, который поможет свести к минимуму нежелательные последствия:

  • пользуйтесь данной услугой исключительно в профессиональных салонах. Сейчас в интернете есть много предложений сделать наращивание на дому. Если возникнут негативные последствия, такая экономия «выйдет боком», так как официально предъявить претензии будет некому;
  • настаивайте, чтобы в процессе наращивания ресниц использовался клей без формальдегидов. Это будет стоить немного дороже, но здоровье ценнее;
  • при первых признаках раздражения незамедлительно обращайтесь к офтальмологу;
  • старайтесь как можно меньше прикасаться к искусственным ресницам и не тереть веки, чтобы не спровоцировать раздражение глаз.

Соблюдая все правила гигиены и безопасности, вы всегда будете неотразимы – с нарощенными ресницами или без.

 Источник: http://hochuvidet.ru/vredno-li-narashhivanie-resnits-5-faktov-o-kotoryh-ne-rasskazhut-v-salone/

МЫ ЗНАЕМ О ЗРЕНИИ ВСЁ!

Задайте вопрос врачу-офтальмологу

Клиника АЙЛАЗ www.ailas.com.ua

04073, Украина, г. Киев, просп. С. Бандеры, 17/1

Тел.: 0(44) 364 10 01

Опубликовано на сайте: 30.01.2018

Автор: врач-офтальмолог высшей категории медицинского центра АЙЛАЗ Поплавец Елена Владимировна

Источник: http://www.ailas.com.ua

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать.

Посмотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1196