АЙЛАЗ: Гемангиомы у взрослых

Гемангиома – доброкачественная опухоль, гиперплазия сосудистой ткани. Она не даёт метастазы, но может обладать инфильтрационным ростом.

Зачастую гемангиомы у взрослых проявляются на коже, такие новообразования не опасны, в отличии от гемангиом, находящихся во внутренних органах.

Кожная опухоль. Располагается в верхнем слое кожного покрова. Такая гемангиома не является опасной и не ведет к осложнениям, исключением становится поражение области глаз, ушей и половых органов. Кожный вид гемангиом может располагаться на голове, включая волосистую часть, на лице. У взрослых может наблюдаться на любом участке тела: волосистой части головы, лица, туловища, конечностей. Возможны множественные очаги поражения кожи небольшими гемангиомами. Течение большинства гемангиом доброкачественное, что является благоприятным прогнозом.

Если новообразование не беспокоит, не кровоточит и не видоизменяется, оно не требует никакого лечения. Но когда сосудистая гемангиома постоянно подвергается повреждению или является эстетической проблемой, стоит обратиться к врачу.

Диагноз кожной гемангиомы устанавливается посредствам осмотра, пальпации.

Эффективным методом удаления считается лазерное воздействие на образование, в результате чего сосуды склеиваются, к опухоли не поступает кровь, отчего она со временем пропадает.

Наша клиника имеет многолетний эффективный опыт удаления подобных новообразований.

Будем рады вам помочь!

Задайте вопрос специалистам-косметологам

Клиника АЙЛАЗ www.ailas.kiev.ua

02140, Украина, г. Киев, ул. Александра Мишуги, 12

(ст. метро «Позняки», в 5 мин. ходьбы от метро)

Тел.: (067) 231 63 33

Опубликовано на сайте: 24.11.2017

Автор: врач дерматолог-косметолог медицинского центра АЙЛАЗ Макаренко Лина Владимировна

Источник: http://ailas.com.ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1399