В санаторий с малышом

Как и где оздоровить ребенка, что нужно брать в оздоровительный санаторий, расскажет Prostodoctor. Для того, чтобы не разделять заботу о здоровье с желанным отдыхом, отправляйтесь с ребенком в санаторий!





Раньше профилактической медицине и реабилитации после тяжелых или затянувшихся болезней как у детей, так и взрослых уделялось очень большое внимание. Чтобы «поправить» здоровье и закрепить результат от проведенного лечения рекомендовали посетить профильные санатории. Следует сказать, что такая последовательность в лечении: от поликлиники или больницы до санатория, позволяла достичь лучших результатов, особенно в терапии хронических недугов. Как же сейчас обстоят дела в этой отрасли медицины? Можно ли отправиться с малышом в санаторий с целью укрепления здоровья?

Источник: krimea.info

Отличие санатория от других видов отдыха

Принципиальным отличием санатория от базы отдыха или пансионата является медицинское сопровождение отдыхающих: взрослых и детей. Структура санатория, помимо жилых номеров, предполагает:

  • наличие подготовленного медицинского персонала (врачей и медицинских сестер);
  • проведение лечебных и профилактических процедур;
  • наличие специализированных помещений для проведения лечебных манипуляций, согласно профиля санатория;
  • наличие диетического питания.

Источник: obozrevatel.com

Следует сказать, что лечение в санатории не предполагает интенсивную терапию. Как правило, в санатории проводят поддерживающее лечение или терапию, направленную на укрепление здоровья после долгой болезни. Таким образом, в санаторий направляют пациентов:

  • вне острой стадии недуга (хроническая болезнь вне обострения);
  •  в период выздоровления (хроническое заболевание стадия ремиссии);
  • для реабилитационного лечения (например, восстановление после травм).

Как выбрать санаторий для ребенка?

Чтобы не попасть впросак и отправить ребенка в санаторий с действительно хорошим обслуживанием и лечебными программами, проконсультируйтесь со своим педиатром или семейным доктором. Если у ребенка есть серьезные заболевания, то обращайтесь к узким профильным специалистам. При заболеваниях почек – к нефрологу, сердца – кардиологу, желудочно-кишечного тракта – к гастроэнтерологу. Опытный врач также сможет сориентировать вас в выборе санатория по лечению необходимой системы организма.

Источник: www.tourdnepr.com

Как и чем лечат в санатории?

Оздоровительную программу для каждого пациента подбирает врач на месте, с учетом индивидуальных особенностей ребенка, данных обследования и рекомендаций лечащего врача. Акцент санаторно-курортного лечения расставлен на физиотерапевтических методиках, лечебной физкультуре и диетпитании. Учитывая особенности детского организма, в санаториях педиатрического профиля всегда есть врач педиатр, ЛОР, стоматолог.

Что потребуется для поездки?

Перечень необходимых документов публикуют на сайте санатория, либо информируют об этом туроператора. Получить информацию о стоимости лечения и порядке поселения можно и самостоятельно, перезвонив по телефону. Обычно для поездки в санаторий требуются:

  • путевка;
  •  медицинская справка от педиатра о контактах ребенка, список прививок;
  • медицинская документация по заболеваниям, которыми болел ребенок;
  • результаты анализов и других диагностических методов за последний год по текущей проблеме (если таковая есть);
  • в ряде случаев – результаты соскоба на энтеробиоз (острицы).

Источник: camps.co.ua

Путевку можно приобрести у туроператора или непосредственно заказать в санатории (через сайт). Родителям малышей с хроническими недугами, которым обязательно показано санаторно-курортное лечение имеет смысл интересоваться в поликлиниках о наличии льготных путевок в профильные санатории. Выбирая санаторий, уточняйте возрастные ограничения и возможности совместного пребывания.

Для того, чтобы качественно оздоровить ребенка, не обязательно отъезжать далеко от дома. В каждой области есть свои санаторно-курортные базы, которые могут подойти Вам и вашему малышу.





Автор: Алена Васильева, врач-педиатр, детский анестезиолог, токсиколог, эксперт по педиатрии портала Prostodoctor

Источник: http://www.prostodoctor.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!