Лечение гомеопатией: панацея или шарлатанство?

Споры об эффективности лечении гомеопатией ведутся давно. Prostodoctor выяснил что же такое гомеопатия, когда ее стоит применять и от каких болезней могут вылечить гомеопатические драже.





Несмотря на скептические замечания представителей традиционной медицины, лечение гомеопатией все так же популярно среди пациентов. В эффективности данной методике убедились миллионы людей в различных странах. Лечение гомеопатией популярно во многих странах Европы, в Америке, а также в странах постсоветского пространства.

Что такое гомеопатия?

В основе гомеопатии лежит принцип подобия, который придумал основатель данного вида лечения немецкий врач Самуэль Ганеман. Он предположил, что вещество, взятое в малых дозах, способно лечить такие симптомы, которое оно же вызывает в больших дозах («подобное лечится подобным»).

Источник: medpravda.com

Основой гомеопатических драже могут быть минералы, травы, грибы, химические элементы и другое. Следует отметить, что в процессе приготовления лекарственных драже в результате многократного разведения (потенциирования), в конечном продукте может не оставаться ни одной молекулы сырья (вещества которое разводили). Это еще раз подтверждает, что гомеопатия скорее энергетическое лечение, и не имеет ничего общего с классической фармакологией.

Стоит ли доверять гомеопатии?

Главным критерием недоверия врачей лечение гомеопатией является отсутствие, так называемой, доказательной базы. Ссылаясь на это, представители традиционной медицины, называют гомеопатию шарлатанством и лечением с помощью плацебо («пустышки»). Попытаемся разобраться, почему же нет доказательств?

В современном мире все препараты проходят многоступенчатый контроль. Одним из этапов являются исследования на людях, когда после доказательств безопасности вещества, подбираются пациенты, предлагается экспериментальный препарат, а потом делаются выводы о его эффективности в лечении той или иной болезни. Такие клинические испытания являются достаточно дорогим удовольствием. Есть целый перечень критериев, по которым отбираются пациенты, врачи, условия, болезни и так далее. Такие исследования могут позволить себе только большие и богатые фармацевтические корпорации, в то время как гомеопатия стоит недорого и ее готовит любая гомеопатическая аптека по единому алгоритму.

Источник: www.experto24.ru

Вторая гипотеза, которую можно выдвинуть в поддержку гомеопатии – это отсутствие в современном мире методов измерения энергии, которую содержит гомеопатическое лекарство. Многие давно верят в экстрасенсов и признают наличие людей, которые обладают некой энергетикой, позволяющей видеть будущее, «считывать информацию с помощью рук», диагностировать болезни и лечить. Можно предположить, что основу гомеопатии и ее лечебных свойств, человечество просто еще не научилось считывать. Как только эти приборы изобретут, гомеопатия перейдет на новый уровень доказательности.

Кто чаще пользуются гомеопатией?

Лечение гомеопатическими препаратами успешно применяется в педиатрической практике. Детям не желателен прием фармацевтических препаратов, а для малышей до года таких практически не существует. Многие мамы пришли к выводу, что лечение гомеопатией это то, что нужно ее ребенку.

Источник: valeologyspb.ru

Женщины с гормональными нарушениями не желающие принимать вредные гормональные средства, также широко используют гомеопатию в борьбе с климаксом, проблемами менструального цикла.

Кому еще может помочь гомеопатия:

  • Людям со сложным «букетом» патологий
  • Психосоматикам
  • Детям
  • Пациентам с гормональными нарушениями
  • Людям с дерматологическими заболеваниями

В чем же специфика гомеопатии? Почему она так популярна среди пациентов?

Плюсы гомеопатии:

  • отсутствие химического влияния на организм;
  • индивидуальный подбор лечения;
  • комплексное воздействия на все заболевания человека;
  • положительные результаты от лечения;
  • эффективность в отношении заболевания различных органов и систем.

На нашем сайте вы можете узнать актуальную стоимость лечения в клиниках Украины.





Автор: Юлия Брикульская, врач-терапевт, главный редактор портала Prostodoctor

Источник: http://www.prostodoctor.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!