13 медикаментов, которые нужно обязательно взять в дорогу

Скоро лето, все мы планируем путешествия. Что нужно обязательно взять с собой в аптечку? Prostodoctor расскажет о списке необходимых лекарств.





1. Кишечный антисептик «Нифуроксазид»

Применяется при кишечных инфекциях, которые сопровождаются умеренной диареей (поносом) до 5-7 раз в сутки при отсутствии температуры или с небольшим подъемом температуры тела (ориентировочно до 37,5 – 37,9 С). Существует в виде таблеток для взрослых и сиропа для детей.

2. Сорбент «Энтеросгель»

Является дезинтоксикационным средством. Применяется при всех отравлениях (алкогольных в том числе), кишечных инфекциях, при таких симптомах как рвота, диарея. Также применяется при выраженных аллергических реакциях (диатез, нейродермит и т.д.) Выпускается в виде пасты, которую необходимо разводить с водой перед применением.

3. Средство, для обработки ран и высыпаний спрей «Октенисепт»

Антисептический препарат, который обладает противомикробным, противовирусным действием, включая вирус гепатита В, С, ВИЧ, а также некоторых видов грибка. Применяется при ранах, ссадинах, повреждениях кожи, ожогах. Может быть использован при обеззараживании рук. Очень удобный флакон в виде спрея, хорошо распыляется, бесцветный.

Источник: www.evrodez.ru

4. Обезболивающий порошок «Нимесил»

Универсальная вещь. Относится к группе нестероидных противовоспалительных средств. Эффективно устраняет воспаление, как в горле, так и в спине. Незаменимый препарат при острых болях различного происхождения: травмах, растяжениях, болях в суставах. Также, может быть использован как жаропонижающее средство.

5. Противоаллергическое средство «Дезлоратадин»

Эффективный антигистаминный препарат третьего поколения. Устраняет любые проявления аллергии, начиная от реакции на укус насекомых (покраснение, отек, боль в месте укуса, зуд),  и заканчивая насморком и чиханием на цветение трав.

6. Антибиотик «Азитромицин»

Универсальных антибиотиков не существует. На самом деле, каждая группа используется в зависимости от заболевания и возбудителя, который его вызвал, а также доказанных исследований эффективности того или иного препарата для лечения конкретной болезни. Но все же можно попытаться взять с собой антибиотик группы макролидов – азитромицин (торговые названия «Сумамед», «Азитрокс», «Азицин»). Удобный график приема – 1 раз в сутки. Доказанная эффективность при воспалениях горла, уха, носовых пазух, бронхите и даже пневмонии.

7. Капли в уши и глаза «Софрадекс»

Капли, которые могут применяться при воспалительных процессах в среднем ухе, а также при конъюнктивитах. Особенно, после ношения линз. В крайних случаях, вопреки инструкции, может быть использован, как противовоспалительные капли в нос. Исключение к применению, острые гнойные процессы ушей.

Источник: usapteka.com

8. От солненчных ожогов:  «Бепантен» или «Пантенол»

Эти препараты не нуждаются в рекламе. Используются по назначению, указанному в инструкции. Особенно пригодится для поездок на морское побережье.

Источник: www.apteka.ua

9. Спрей или таблетки для горла

Явления фарингита, одни из самых частых, которые встречаются в путешествиях. Смена климата, кондиционеры в самолетах и автобусах, открытые окна в поездах, микробы, снижение местного иммунитета и т.д. На такой случай, всегда следует иметь под рукой хорошее противовоспалительное и обезболивающее средство от фаринигита (воспаления глотки). Выбор Prostodoctor: «Анзибел», «Стрепсилс интенсив», «Гексорал», «Орасепт» или хотя бы наш отечественный «Ингаллипт».

10. Сосудосуживающие капли в нос «Отривин»

Заложенность носа может испортить не только ночь, но и весь отдых. Поэтому, на случай насморка и нарушения носового дыхания, желательно иметь с собой «Називин», «Отривин». При наличии аллергии на данные средства, хорошо поможет простой гипертонический или изотонический раствор соли: «Хьюмер», «Но-соль», «Салин» в виде носового спрея или жидкости во флаконе.

11. Спазмолитик и обезболивающее в уколе

Это тяжелая артиллерия. На случай, если вы едете в страну, где нет уверенности в качественном и своевременном оказании медицинской помощи, Prostdoctor рекомендует иметь при себе пару шприцов 5,0 мл и ампулу «Дексалгина» и «Спазмолгона». Препараты применяются внутримышечно (в ягодицу). Этими средствами можно снять даже сильные болевые синдромы, например, боли при менструации, радикулите и даже почечной колике.

Применение всех указанных средств не исключает обращение к врачу за медицинской помощью, установление полного диагноза и назначение необходимого лечения в полном объеме.

12. Ферментный препарат «Креон 10 000»

Путешествие, обычно, не обходится без вкусных обедов и ужинов. Жареные шашлыки, пицца, вечерние застолья в ресторанах с алкоголем… Застойные явления в желудке и нарушение переваривания пищи обеспечены. Дабы не бороться с последствиями перееданий, в процессе еды примите «Креон 10 000». Он обеспечит хорошее переваривания и разгрузит поджелудочную железу, избавив Вас от болей и тяжести.

Источник: www.std21.ru

13. Контрацептивы

Не всегда это медикаменты, но порой именно они могут практически спасти жизнь. Для женщин, живущих половой жизнью с постоянным партнером, стоит не забыть оральные контрацептивы, пластыри, вагинальные свечи, все то, что было предварительно назначено гинекологом. Если же защита необходима не только от нежелательной беременности, но и от возможных заболеваний, передающихся половым путем, то более простого и надежного метода, чем использование презерватива не найти. Поэтому, не забываем, и берем с собой!

Источник: elitefon.ru





Опубликовано на сайте: 12.06.2015

Автор: Юлия Брикульская, врач-терапевт, главный редактор портала Prostodoctor

Источник: http://www.prostodoctor.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!