Как уберечь волосы от выпадения: советы трихолога

В соответствии со статистическими данными, более 75% людей на планете сталкиваются с заболеванием кожи головы и волос. В перечень проблем следует отнести перхоть, выработка сальных желез, сухость секущихся кончиков, выпадение волос и облысение.

Нет смысла самостоятельно искать подходящий шампунь или мази, важно обратиться за помощью к врачу. Трихолог занимается проблемами волосистой части головы. После тщательно обследования он в индивидуальном порядке посоветует специальные средства.

Основные причины выпадения волос

Известно, что в течение дня человек теряет почти 100 волосинок. Интересно, что в этом же количестве они и возобновляются (если здоровые). На волосяную часть головы непосредственное воздействие оказывают следующие факторы:

  • экологический фактор. Понятно, что в загазованной среде весь организм претерпевает негативное воздействие;
  • стрессовые ситуации (даже минимальное волнение является ударом для организма);
  • влияет неверно подобранный шампунь;
  • использование фена, воздействие воздуха, нагретого до высокой температуры (только с использованием термозащитных средств);
  • недостаточное количество или отсутствие в организме ценных микроэлементов, например, железа, меди, аминокислот, витаминных комплексов, хроническое заболевание ЖКТ, нервной или эндокринной систем. Волосы – это индикатор состояния здоровья. Если есть последствия, нужно искать причины их образования.

Чтобы грамотно поставить диагноз, необходимо проконсультироваться у трихолога. Он назначит анализы и проведет необходимый комплекс обследования. Наибольшая проблема для пациентов клиник – алопеция. Существует много причин облысения, выделим несколько блоков:

  1. Недостаточно качественное питание. Неправильно подобранная диета негативно отражается, в первую очередь, на состоянии кожи и волос. Не стоит исключать мясные продукты, употребление фруктов и овощей.
  2. Сбои в работе гормональной системы. Например, проблемы, связанные с осложнениями с половыми гормонами, являются наиболее распространенными. К врачам обращаются женщины, у которых преобладают мужские гормоны, поэтому на макушке, в передней части они теряют волосы.
  3. Важная часть отведена наследственности. Если у мужчины отец с залысиной, то факт не является причиной для беспокойства. Состояние волос мужчины наследуют у матери, а женщины – наоборот, у отца.
  4. Перенесение заболеваний любой сложности. Употребление антибиотиков и прочих лекарств плохо отражаются на фолликулах.
  5. Ношение шапки буквально ломает структуру волос. Но при этом смена температуры также пагубно отражается на состоянии волос.

Как уменьшить выпадение волос в домашних условиях

В каждом проблемном случае трихолог разбирается индивидуально, поэтому самостоятельно лечить волосистую часть головы не следует. Врачи придерживаются медицинских методов лечения, которые специально разработаны для этих целей. Народные способы агрессивно воздействуют на кожу и фолликулы. Например, репейное масло способно усилить кровоток, что совершенно ни к чему гипертонику. Масло забивает поры, появится ощущение головной боли. Бывали случаи, когда люди теряли сознание. При таком лечение состояние лишь усугубляется. К тому же на лечение потребуется гораздо больше времени.

Косметологические процедуры от выпадения волос

Лечение волосистой части головы занимает длительный промежуток времени. За пару недель невозможно добиться густой шевелюры. Существует несколько популярных процедур, которые помогают бороться с выпадением волос:

  • ботокс предназначен для разглаживания структуры волоса. Манипуляция не только вводит полезные микроэлементы, но и способствует приумножению уже имеющихся;
  • капиллярный регенерирующий комплекс придает волосам жизненную силу;
  • комплекс электрических импульсов провоцирует производство эластина, молодого коллагена;
  • применение золотых электродов улучшает кровообращение кожи, активизирует размножение и рост луковиц.

Некоторые бренды, средства которых используют профессиональные косметологи, выпускают продукцию для домашнего применения. Ими рекомендуется пользоваться только после консультации трихолога. 

Опубликовано на сайте: 24.06.2020


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!